Sonntag, 16. März 2014

Don Papa Rum

Don Papa Rum


Die Geschichte von Don Papa Rum
Don Papa ist einer der weniger bekannten Helden der Philippinischen Revolution. Doch bevor er sich dem Kampf um die Unabhängigkeit seines Landes anschloss und seine Landsleute im Kampf gegen die Eroberer anführte, war er ein einfacher Vorarbeiter auf einer Zuckerrohrplantage.
Die Erinnerungen an Don Papas Erfolge in der Revolution verblassten im Laufe der Zeit, doch bis heute ist das geerntete Zuckerrohr ein Symbol seiner Verehrung.

Don Papas Energie und sein unermüdlicher Kampfgeist stecken in jeder Flasche dieses außergewöhnlichen Rums, der ausschließlich in kleinen Chargen hergestellt wird.

Das Land: Die Zuckerinsel Negros
Negros galt mehr als ein Jahrhundert als die "Zuckerdose" der Phillipinen.
Ab Mitte des 19. Jahrhunderts bis in die 1980er Jahre hinein dominierte der Anbau von Zuckerrohr diese von Bergen zerklüftete Insel mit ihren üppigen Dschungelgebieten und weißen Sandstränden. Auf dem fruchtbaren vulkanischen Boden gedieh eine der erfolgreichsten und süßesten Zuckerrohrarten.

Über die gesamte Insel verteilt zeugen historische Anwesen von der Blütezeit der Zuckerbarone und ihren angehäuften Reichtümern.

Don Papa ist ein Premium-Aged-Rum und stammt ausschließlich von der Insel Negros.
Er wird aus einer der weltweit qualitativ hochwertigsten Zuckerrohrart destilliert und reift am Fuße des Mount Kanlaon über 7 Jahre in Fässern aus amerikanischer Eiche.
Anschließend wird eine Rumauswahl sorgfältig bis zur Perfektion gemischt und in kleinen Chargen abgefüllt.

Idealerweise genießt man Don Papa Rum pur, auf Eis oder als Zutat in Ihrem Lieblingscocktail.

40 Vol.%

Farbe: leuchtende Bernstein Farbe


Geruch: Leicht und fruchtig in der Nase


Geschmack: Delikat im Mund mit einem langen Finish. Noten von Vanille, Honig und
                     kandierten Früchten



Quelle: Sierra Madre Food Design

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