Mittwoch, 6. November 2013

Highland Park 12 Jahre SdM bei Wolsdorff Tobacco

                                   
 
 In Kirkwall auf der Insel Mainland hat die Destillerie Highland Park ihren Sitz. Mainland gehört zu den Orkney-Inseln, die hoch oben im Norden Schottlands liegen. Die von Highland Park hergestellten Whiskys werden mit bauchigen Brennblasen destilliert, was den Whisky kräftig macht. Der Highland Park 12 Jahre kommt aus dieser Destillerie und ruhte nach seiner Destillation in ausgesuchten Fässern, die vorher mit Sherry gefüllt waren. Seine Ruhezeit betrug ganze 12 Jahre, in der er seine volle Reife entwickeln konnte. Eine perfekte Kreation, die mit diesem Blended Whisky geschaffen wurde. Es ist ein leichter Whisky, der durch seine Geschmacksvielfalt den Genießer immer wieder aufs Neue überrascht.

Die goldfarbene Flüssigkeit vom Highland Park 12 Jahre alten Whisky entfacht im Glas ein Aroma, das so vielfältig ist, das es kaum zu beschreiben ist. Süße Duftnoten getragen von Honig, Vanille und Schokolade paaren sich mit fruchtigen Aromen und werden von Zimt und Malz umhüllt. Leichte Anklänge von Sherry und Rauch gesellen sich dazu. Der Highland Park 12 Jahre überrascht den Gaumen mit einem Feuerwerk des Geschmacks. Eine Sinfonie von süßen Geschmacksnoten von Toffee verbunden mit bitteren Aromen erreicht den Gaumen zuerst. Facetten von Rauch, Nuss und Sherry gesellen sich zu den Noten und lassen sich umhüllen von Kaffee, Malz und Heidekraut um sich mit leisen Klängen von Trauben zu vereinen.

Der Highland Park 12 Jahre bietet aber auch ein exzellentes Finish. Lässt der Whisky doch nochmals die ganze Geschmackssinfonie mit all ihren Noten, Facetten und Anklängen am Gaumen vorüberziehen, ihn sanft streicheln und liebkosen, um sich dann sanft mit Klängen von Malz, Heidekraut und Trauben zu verabschieden. Es ist ein ganz besonderer Whisky, der Highland Park 12 Jahre, der mit jedem Schluck neue Geschmacksnoten und Facetten dem Genießer preisgibt und immer wieder überrascht. Pur getrunken oder on the rocks - dieser Whisky ist immer ein purer Genuss.
 
 
 
 
 
 „Der größte Allround-Whisky in der Welt des Single Malt“ - so die treffende Beschreibung des Whiskyexperten Michal Jackson.
Der 12jährige Highland Park Whisky vereint typische Inseleigenschaften mit anderen klassischen Single Malt Eigenschaften: Rauch, Malz, Geschmeidigkeit und runde, kräftige Aromen.
 
Aroma
Ausgewogen - zwischen zarter Rauchigkeit, Süße und Heidekraut. Anklänge von Sherry.
Geschmack
Runde, zarte rauchige Süße mit vollmundigem Malzton.
Abgang
Hintergründig, mit einem Nachklang von Heidekraut, köstlich.
Das Aroma des Single Malts ist ausgewogen zwischen Rauch, Sherrysüße und Heidekraut. Der Geschmack ist ähnlich rund mit trockener Süße sowie einem reifen Malzton und wenig Rauch. Der Abgang ist köstlich warm und lang.
 
 
0.7 Liter 40%

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen