Donnerstag, 9. Mai 2013

SdM Wolsdorff Tobacco : Knockando 12 Jahre

Der Knockando 12 Years (1994) reift lange Zeit in Fässern, die zuvor mit Whisky von Makers Mark und Jack Daniels gefüllt waren. In ihnen entfaltet der Single Speyside Malt sein volles Potenzial. Heraus kommt ein leichter aber trotzdem komplexerSchottischer Whisky, der sich auch im Sommer genießen lässt.

Gemälzte Gerste, Hefe und das reichhaltige Wasser der Quellen von Cardnach, das sind die natürlichen Zutaten, aus denen der Knockando 12 Years gebrannt wird. Durch sie erhält er seinen unnachahmlichen Geschmack und seine blassgoldene Farbe. Der zwölfjährige Scotch gehört zu den beliebtesten Whiskys überhaupt, vor allem in Frankreich und Spanien reißt man sich darum, eine Flasche von dem köstlichen Single Speyside Malt in die Hände zu bekommen. Was auch vollkommen verständlich ist, denn sein leichter, aber dennoch vielschichtiger Charakter überzeugt durch eine blumig-nussige Note und eine verspielte Süße.



Nosing:      ein fruchtiger und dezent süßer Duft, darunter scheinen Spuren von Asche und   
                  feuchtem Leinentuch mitzuschwingen
 

Tasting:     auf dem Gaumen zeigt der Scotch seine wahre Stärke, vielschichtige Aromen füllen 
                 den ganzen Mund aus, man glaubt Vanille, Haselnuss und rauchigen Tabak 
                 herausschmecken zu können

Finish:      der Abgang ist weich und relativ kurz, leicht trocken mit einer milden Karamellnote    

                 und einem sahnigen Nachgeschmack
 

Balance:   ein leichter Whisky, vielschichtig und nicht zu süß



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen