SdM Wolsdorff Tobacco : Knockando 12 Jahre
Der Knockando 12 Years (1994) reift lange Zeit in Fässern, die zuvor mit
Whisky von Makers Mark und Jack Daniels gefüllt waren. In ihnen
entfaltet der Single Speyside Malt sein volles Potenzial. Heraus kommt
ein leichter aber trotzdem komplexerSchottischer Whisky, der sich auch
im Sommer genießen lässt.
Gemälzte Gerste, Hefe und das reichhaltige Wasser der Quellen von
Cardnach, das sind die natürlichen Zutaten, aus denen der Knockando 12
Years gebrannt wird. Durch sie erhält er seinen unnachahmlichen
Geschmack und seine blassgoldene Farbe. Der zwölfjährige Scotch gehört
zu den beliebtesten Whiskys überhaupt, vor allem in Frankreich und
Spanien reißt man sich darum, eine Flasche von dem köstlichen Single
Speyside Malt in die Hände zu bekommen. Was auch vollkommen verständlich
ist, denn sein leichter, aber dennoch vielschichtiger Charakter
überzeugt durch eine blumig-nussige Note und eine verspielte Süße.
Nosing: ein fruchtiger und dezent süßer Duft, darunter scheinen Spuren von Asche und
feuchtem Leinentuch mitzuschwingen
Tasting: auf dem Gaumen zeigt der Scotch seine wahre Stärke, vielschichtige Aromen füllen
den ganzen Mund aus, man glaubt Vanille, Haselnuss und rauchigen Tabak
herausschmecken zu können
Finish: der Abgang ist weich und relativ kurz, leicht trocken mit einer milden Karamellnote
und einem sahnigen Nachgeschmack
Balance: ein leichter Whisky, vielschichtig und nicht zu süß
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen